Маргарин.
Маргарин представляет собой эмульсию типа "вода в масле". В производстве маргарина используются масла рафинированные дезодорированные:подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, реже хлопковое, арахисовое, рапсовое, оливковое, какао-масло, молочный жир. А также дополнительные ингредиенты: сахар, соль, краситель, консерванты, ароматизатор и пр.
Сегодня маргарина выпускают множество сортов. ГОСТ маргарина Р 52179-2003. Маргарин в алюминиевой фольге стоит дороже, но она защищает продукт от света, влажности и посторонних запахов.
Вред маргарина: транс жиры, количество которых в маргарине может доходить до 40%, чужды нашему организму. Он не умеет их распознавать и обезвреживать, поэтому вводит в структуру клеточных мембран. В результате нарушается работа клеток, он не способны воспринимать витамины, выводить шлаки и токсины, нарушается работа всего организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий