Вторые блюда

Куриная печень с помидорами.

 Ингредиенты: 1 болгарский зеленый перец, 650 г куриной печени, 2 помидора, 5 листиков свежего базилика, оливковое масло, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
 Приготовление: Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, Печень моем, обсушиваем, очищаем от жилок и нарезаем каждую на 3-4 кусочка. Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком. оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и очищаем от кожицы. Базилик мелко нарезаем. Помидоры разрезаем пополам, присаливаем и посыпаем базиликом. В сковороде разогреваем масло, обжариваем перец, перекладываем в миску. В эту сковороду выкладываем печень, солим и перчим. Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Перекладываем печень в миску, масло оставляем в сковороде. Выкладываем в него половинки помидоров срезом вниз и зажариваем. Выкладываем печень в середину блюда, перец и помидоры вокруг, посыпаем зеленью.

Запеканка из кабачков

 Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 6 ст. л. муки, 3 яйца, 3 помидора, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, зелень, соль.
 Приготовление: Кабачки и лук трем на крупной терке, добавляем яйца, рубленную зелень, муку, разрыхлитель. Перемешиваем и солим. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу, сверху помидоры, нарезанные кружочками. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий