Мучные изделия (десерты)

Манты с тыквой.

 Для теста: 1 ст. воды, щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа.

 Для начинки: тыквы 0,5 кг (половина тыквы среднего размера). 3 средних луковицы, 100г сала, соль, перец по вкусу, можно добавить зелень.
Приготовление:  Замешиваем крутое тесто. Далее готовим начинку. Мелко порубить сало, овощи можно натереть на терке или перекрутить на мясорубке. Лепим манты закрытые или открытые и укладываем их в мантовницу. Время приготовления 40 мин.

P.S. если готовить манты с мясом (лучше несколько видов мяса+1-2 картофелины), то время приготовления 1 час.

Крем заварной

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 пачки ванилина (по 2г). 1 л молока, 10 ст.л. муки, 200г сливочного масла.
 Приготовление: яйца смешиваем с 1 ст.л. сахара, взбиваем, добавляем ванилин и 5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 1 ст. молока. Размешиваем до однородной массы, добавляем еще 5 ст. л. муки. Выливаем оставшееся молоко в крем,варим помешивая до загустения. Остужаем крем и добавляем масло. предворительно подтаявшее (мягкое), взбиваем.


Десерт из хурмы

 Ингредиенты: 1 зрелая хурма (200г), 50 мл воды, 300 мл сливок 15%, 10г желатина быстрорастворимого, 2 ст.л. сахара.
 Приготовление: Хурму разминаем в пюре. Замачиваем желатин в холодной воде,нагреваем его на водной бане до растворения. Сливки ставим на огонь, прогреваем (не кипятим), добавляем желатин, перемешиваем, добавляем пюре из хурмы,взбиваем. Массу разливаем порционно, ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа.


Сырники с кунжутом

 Ингредиенты: 0,5 банана, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст. л. молока, 1 яичный желток. 2/3 стакана кунжута, сахар по вкусу (1 ст.л. примерно), 2 пачки творога.
 Приготовление: Банан размять с творогом до однородной массы. В молоко добавляем желток, сахар и манку и оставляем на 1 минуту. Смешиваем обе массы. Формируем шарики и обваливаем их в в слегка поджаренном кунжуте. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой и при температуре 180 градусов выпекаем 20 минут. 

 P.S.: Панировку их кунжута можно заменить на панировку из муки.


Йогуртовый торт

 Ингредиенты:  200 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 4 киви, 2 банана, 500 мл йогурта, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 4 чайные л. желатина, 0,5 стакана кипяченной воды. 2 киви на украшение торта.
 Приготовление: Измельчаем печенье в крошку и добавляем мягкое сливочное масло. перемешать и выложить в форму на бумагу пергаментную. Ставим в холодильник на 30 минут. Заливаем желатин водой и оставляем тоже на 30 минут. Киви режим кубиками и соединяем с сахаром и лимонным соком. Прогреваем эту массу на среднем огне 2-3 минуты чтобы киви выделил сок, остужаем. В полученную массу вливаем желатин и йогурт, перемешиваем. В форму выкладываем порезанные бананы, заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на ночь либо в морозильную камеру на 6 часов. Готовый торт украсить ломтиками киви.




Творожный пудинг

 Ингредиенты: 5 яиц, 0,5 кг жирного творога, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 пакетик ванилина.
 Приготовление: Белки яиц ставим в холодильник. В глубокой миске перемешиваем (лучше блендером) желтки, творог, сметану, крахмал и ванилин. Если блендера нет, то творог пропускаем через мясорубку или перетираем через мелкое сито, а потом все смешиваем. Взбиваем белки и небольшими порциями подсыпеам к ним сахар. Берем несколько ложек белковой пены,добавить к творожной массе и вмешать движениями к себе. Нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом вмешиваем белки в творог. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Во время приготовления духовку не открываем иначе пудинг осядет. Сразу не вынимаем, а даем постоять и остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Украшаем бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.


Пирог Зебра

 Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя. 2 ст. сахара, 5 яиц, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного сахара.
 Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и больше не взбиваем. Половину теста перекладываем в другую миску, добавляем какао и перемешиваем. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр вливаем 2 ст. л. светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного и так далее. Под конец лучше брать по ложке. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 


Торт Панчо

 Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст. сахара. 1/3 ч. л. соды, разрыхлитель какао 4 ст. л.. 0,5 ст. л. лимонного сока,2 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, 700 г сметаны.
 Приготовление: Бисквитное тесто. Взбиваем белки в пену миксером (10 минут). Продолжая взбивать, небольшими порциями вводим 1 ст. сахара, яичные желтки по одному. Какао просеять через сито, всыпаем в тесто и перемешиваем.В несколько приемов добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
Форму смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж печется около часа. Если верх запекся. а середина нет, то можно накрыть бисквит фальгой или пергаментом. От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть режим кубиками 3-4 см. Взбиваем сметану, вбиваем 1 ст. сахара и взбиваем еще 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем дробленные грецкие орехи. Каждый кубик торта макаем в крем и выкладываем на торт. Сложить торт в форме горочки.Заливаем его оставшимся кремом. 


Маффины "Красный бархат"

 Ингредиенты: для теста: 5 ст. л. муки, 6 ст. л. с горкой сахара, 60 г сливочного масла, 120 мл пахты (кефира), 1 яйцо, 1 ст. л. какао. 1 ст. л. красного жидкого пищевого красителя, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/ ч. л. уксуса, 1/4 ч. л. соды.
Для крема: 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33-35%, 60 г сахарной пудры.
 Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты кроме сахара. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйцо. Кефир смешиваем с красителем и уксусом. Добавляем поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь. не переставая взбивать. Раскладываем тесто ложкой  на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов. Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой лучины. Остужаем на решетке, украшаем кремом.
 Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верх маффинов.

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Ингредиенты: для теста (примерно 18 порций): яйца-2 шт, молоко-120 мл, сливочное масло
100г, сахар 220 г (1 ст.л.+1 стакан), мука-2 стакана, апельсины-2 шт., шоколад горкий-50 г, разрыхлитель-1 ч.л., ванильный сахар- 1 ч.л. Для крема: соль на кончике ножа, сливочное масло -200 г, сгущенное молоко- 6 ст. л., сахарная пудра- 2 ст.л., сок апельсина- 2 ст.л..
Приготовление: Апельсины моем и обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Шоколад трем на терке.В глубокую миску сеем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешиваем миксером.  В 2-3 приема вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Вбиваем яйца, ванильный сахар и перемешиваем тесто. Так же в 2-3 приема вливаем апельсиновый сок, высыпаем шоколад и перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Выпекаем капкейки 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые капкейки вынут и остудить.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, не прекращая взбивать вливаем сгущенку. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости миксера. В 2-3 приема вливаем апельсиновый сок. 
Украшаем капкейки кремом при помощи кондитерского мешка, посыпаем разноцветными кондитерскими посыпками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий