Салаты

Салат с кальмарами

 Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров, 2 средние морковки, 3-4 луковицы, 1 банка маринованных грибов (можно свежие), 200г сыра, майонез, оливковое масло для жарки. соль, перец по вкусу.
 Приготовление: Отварить и очистить кальмары, нарезать их тонкой соломкой. Отварить морковь и потереть ее на терке. Очистить и обжарить лук до золотистого цвета на масле. Потереть сыр. Выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом и ставим на несколько минут (пока не расплавится сыр) в микроволновую печь. 

 P.S.: Можно подавать в горячем и в холодном виде.

Салат с маринованными опятами

 Ингредиенты: куриная грудка 200г, маринованные опята 150г, майонез 150мл, морковь по-корейски 100г, яйцо 1 шт., лук 1/2 шт.. петрушка для украшения.
 Приготовление: Куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем. Опята перекладываем в дуршлаг и отжимаем, крупные грибы режим пополам. Лук чистим и мелко шинкуем, обдаем кипятком. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиками. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску (опята,мясо,яйца.лук, морковь по-корейски).  Заправляем майонезом, петрушкой и парочкой грибов.

Корейский картофельный салат


 Ингредиенты: 200 г лука, 200 г куриного мяса (можно говяжью вырезку), 0,5 кг картофеля, 0,5 ч.л. измельченных семян кориандра. 0,5 ч.л. красного острого перца, 0,5 ч.л. черного молотого перца, соль, 30 мл соевого соуса. 1-2 зубчика чеснока. 30 мл 5% (7%) уксуса.
 Приготовление: Лук и мясо и картофель моем и нарезаем соломкой. Картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком и на сильном огне доводим до кипения. Откидываем на дуршлаг. Обжариваем лук, добавляем к нему мясо и быстро, в течении нескольких минут обжариваем на сильном огне. Выключаем, добавляем кориандр, красный и черный перец, солим,соевый соевый соус. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем в нее картофель. Выкладываем все в блюдо, добавляем измельченный чеснок, уксус.

 P.S.: Этот салат можно приготовить и без мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий