Рыба и морепродукты

Филе черного палтуса в белом вине.

 Ингредиенты: филе черного палтуса 150г, очищенный стебель сельдерея 20г, чеснок очищенный 5г, помидоры черри 50г, филе кальмара 30г, тигровая криветка 30г, морской гребешок 30г,соль, оливковое масло 15г, белое вино 50мл, куриный бульон 100мл, базилик зеленый свежий 5г, черный молотый перец по вкусу.
 Приготовление: Морепродукты очищаем и обжариваем в оливковом масле.Туда же добавляем сельдерей с чесноком, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Добавляем вино и выпариваем в течение 5 минут. Наливаем в сковороду куриный бульон и доводим до кипения. В отдельную посуду кладем филе палтуса, порубленный базилик, разрезанные пополам черри. Заливаем рыбу готовым бульоном. Приправляем солью и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
 Выкладываем в глубокую тарелку, палтус в центре.
 P.S. Сельдерей можно заменить на лук-порей, а палтус на морской язык.

Комментариев нет:

Отправить комментарий